市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
市民健康生活馆举办了一场“补碘”答疑会

5月16日,下城区疾控中心全体党员在杭州市市民健康生活馆举办了一场活动。前来参加活动的居民都收获很大,不仅领到了两袋盐,还免费听了一堂课。

今年的5月15日是第25个“碘缺乏病防治宣传日”,宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。在市民健康生活馆,疾控人员就碘对人体的重要性,儿童、孕妇等重点人群缺碘的危害,如何识别碘盐等知识进行了重点解读。

下城区疾控中心2017年的监测数据显示,8至10岁学生尿碘中位数178.5 μg/L,处于世界卫生组织建议的碘适宜水平区间(100—199 μg/L),孕妇尿碘中位数仅为128 μg/L,低于世界卫生组织建议的推荐适宜量(150-249 μg/L)的下限,存在碘营养水平不足的风险。

针对居民甲状腺结节的高发与食用碘盐的质疑,疾控人员也给予了解释,目前无证据表明两者有关。

作者: 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-11

相关文章