市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
国家级名老中医专家传承工作室落户桥西

近日,国家级名老中医专家传承工作室正式落户桥西直街的大运河国医馆。

工作室首批邀请范永升、姚新苗两位国家级名中医与6位拱墅一线医师进行一对三的拜师结对。今后,两位名中医将分别在每周四、周一上午8:00-11:30在大运河国医馆定期坐诊,无需专家费,老百姓就能在家门口看上名中医。拜师的6位拱墅一线医师,大都从事中医工作10年以上,具有中高级以上职称。

拱墅区历来重视中医的传承与发展,打造了桥西中医特色街,中医药服务覆盖全区。一大批中医药人才扎根基层。数据显示,截至2017年底,全区共有中医类医疗机构35家,设有中医科的三级医院4家,8家社区卫生服务中心和45个社区卫生服务站均能开展中医药服务,去年全区社区中医药门诊达185万人次。

今后拱墅区还将引进更多的名中医师坐诊,加强名师带徒工作,培养一批在区内外有一定知名度的新生代中医药专家,建立一批中医药健康养生文化体验馆、中医药健康文化知识角等,为群众提供更加优质、便捷的中医药服务。

作者: 通讯员 何燕洁 李婉儿 沈剑 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-11

相关文章
余杭区“沈氏中医外科”被列入全国基层名老中医药专家传承工作... 2018-02-26
建德市开设首家“名老中医互联网诊间” 2016-06-27
建德市开设首家“名老中医互联网诊间” 2016-06-27
名老中医迎百岁寿辰 2016-05-16