市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
德国心理专家在五云山讲授个人心理压力管理

近日,市五云山疗养院迎来了德国心理学专家——沃尔夫冈?恩格霍恩(Wolfgang Engelhorn),来自省市机关工委、省市公安系统、市教育系统、市医疗系统等100多人杭州市健康管理中心到场聆听学习他的“着重心理压力管理的企业EAP服务”专题讲座。

沃尔夫冈是国际催眠协会( ISH)成员,曾任国际社工联合会公职人员培训师、德国石荷联邦州经济委员会和德国工商大会继续教育中心负责人,从事EAP服务和企业健康管理培训30余年,在众多心理学领域都有深入的研究和丰富的经验。

讲座中,沃尔夫冈对个人进行压力健康管理提供了很好的方法和技巧。在具体的心理压力管理能力上,沃尔夫冈归纳了三种:即时拒绝压力的能力:可通过重新定义、说“不”、寻求帮助、呼吸练习等方式进行培养;心理抗压能力:可通过保持积极态度、接受现实、重新思考完美主义理想等方式进行培养;再生抗压能力,可通过运动、享受生活的能力、良好睡眠、正念冥想等方式进行培养。

尽管只有短短6小时的内容分享,但是现场互动频繁、气氛活跃,很多人甚至在结束时仍然意犹未尽,围着沃尔夫冈热烈交流。

作为国际EAP协会中国分会第二届理事单位,及中国EAP行业2017年度最佳服务/创新应用奖获奖机构,杭州市健康管理中心将继续创造更多国内外同行交流互动的机会,积极深化和推动EAP服务在国内的进一步发展。

作者: 通讯员 钟爱芳 吴泽宇 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-08

相关文章