市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区一院努力打造医联体“龙头”实力

最近,余杭区第一人民医院医联体内全面实现信息一体化,乔司、星桥、运河三个分院的医生可以直接为患者预约总院床位、特殊检查等,且各类检查结果实时查询,大幅度改善病人的就医感受。

据了解,自2014年余杭一院与浙医二院开展战略合作,挂牌浙医二院余杭分院以来,两院实行学科深度融合模式,常驻专家“4321”的工作机制。即聘请浙医二院的专家作为科室大主任,聘任浙医二院的科室副主任担任执行主任,每周在余杭一院工作4天,实行科室统筹管理,深入门诊、查房、手术、学术活动、院周会等科室工作的每一个环节,带动学科长足发展。目前该模式已覆盖8个学科,让余杭百姓在家门口即可享受到省市乃至国际医疗中心的优质服务,深受病人欢迎。该院的服务能力每年递增15%,2017年余杭一院实现服务门诊人次155万,出院人次4.5万。

同时,为了让患者“少跑一次”,该院在成立“住院、预约服务中心”的基础上,新设“出院准备中心”,集出院办理、医保结算、出院用药、病历复印、电话随访、复诊预约、满意度调查等服务功能与集体,开启“后医疗服务”模式,让患者在家也能体验到医院后续的优质服务和关爱。医院还升级微信官方平台,开发了预约挂号、报告查询、就诊记录、随访问卷、个性化健康信息推送等功能,方便老百姓自助查询。

作者: 余杭区第一人民医院 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-15

相关文章
余杭区母婴阻断工作成效显著 2018-06-12
吉林优质资源借力医联体 2018-06-04
医联体空中问诊 2018-05-29
医联体空中问诊 2018-05-28
医联体双向转诊工作圆桌会在市三医院举行 2018-05-09
医联体双向转诊工作圆桌会在市三医院举行 2018-05-09