市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
下城-西湖联合开展第十七届领导干部“查螺日”暨联防查螺活动

近日,下城区疾控中心联合西湖区疾控中心在西溪国家湿地公园开展了第十七届领导干部“查螺日”暨联防查螺活动。

为提高查螺技能,两区邀请市疾控中心的专家对查螺队员进行了血吸虫病防控及查灭钉螺技术培训,培训结束后,20名血防人员还进行了理论考试。

随后,两区血防人员每3人组成1个团队共8个团队,赶赴西溪国家湿地公园-莲花滩观鸟区开展现场查螺竞赛。查螺队员穿着胶鞋,戴着手套和草帽,拿着框、镊子、记录本等来到各自的查螺区域进行查螺。

本次联合查螺活动进一步提升了查螺人员的血防理论知识及查螺能力,达到以赛促训的效果,有效巩固了两区的血防成果。

作者: 通讯员 桂娟娟 文章来源: 《健康杭州2018年第七期》 加入日期: 2018-05-15

相关文章
下城-西湖联合开展第十七届领导干部“查螺日”暨联防查螺活动 2018-05-15
下城-西湖联合开展第十七届领导干部“查螺日”暨联防查螺活动 2018-05-15