市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
一封来自400公里外的感谢信

日前,淳安县第一人民医院收到了一封来自上海的感谢信和一面锦旗。写信人是64岁的上海市民李佳民,信中,他对医护人员挽救自己性命一事表示了最真挚的感谢,称:“淳安给了我第二次生命,我爱千岛湖!”

时间退回到2017年11月25日,星期六,李老先生驾车和爱人到千岛湖游玩,李老先生突然感觉胸口剧痛、呕吐不止,随后倒地不起,身上的衣服完全被汗水浸透。6名景区工作人员立即用担架将李老先生抬上了救援小汽艇,随后抬进已等候着的120救护车,并就近送到了县中医院。经过检查,老先生得的是最棘手的急性心肌梗死,必须马上做急诊冠状动脉介入手术,由于县中医院的硬件条件还不能满足该类手术,李老先生被紧急送往淳安县第一人民医院。

昏昏沉沉的听说要在异地手术,拔掉氧气罩吵着要回上海,但急诊检查提示病情非常严重,根本来不及赶回上海。在县中医院的王炎琴医生、县一医院郑成根医生及孙国栋医生的无缝衔接和精确配合下,李老先生“迷迷糊糊”睡了一觉,醒来后就发现胸痛明显缓解了,家里人告诉他,手术非常成功!

如今李老先生恢复良好,经过上海中山医院的复查,淳安一院的手术非常成功,血管畅通。配合药物治疗,使另一条原先堵塞80%也需做支架的血管得到了明显改善,已无需再做支架手术。

作者: 通讯员 王美仙 文章来源: 《健康杭州2018年第五期》 加入日期: 2018-04-13

相关文章
一封来自400公里外的感谢信 2018-04-13
一封来自400公里外的感谢信 2018-04-13
5721,我要表扬你! 2017-12-12
见证医患同心的感谢信 2017-06-23