市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
西湖区中西医结合医院新院区正式启用

3月26日,位于三墩镇墩祥街398号的西湖区中西医结合医院新院区正式向公众开放,并邀请省市专家进行了大型义诊活动。

西湖区中西医结合医院暨三墩镇社区卫生服务中心新院区,总建筑面积23378㎡,主楼7层,设置床位数135张。1楼和2楼包含了急诊、全科门诊和中医馆等科室;3楼是公共卫生区域,设置了体检中心;4-6层是病区病房,7层是手术室。极具特色的是二楼的中医馆,木质镂空的月亮门里边,休息区都是中式的沙发座椅,各诊室里桌、椅、柜子全是中式的,医生坐的是靠背椅,患者坐的是圆凳。最值得一提的是,医院在4-6楼设置了RCW(Respiratory Care Ward,呼吸康复病房)病房,为术后病情稳定但需要依靠呼吸机或专业医疗照顾的病人服务。这样,患者在大医院接受手术,就可以在该院养病,大大降低患者和国家医疗成本,释放了ICU病房的资源,也能让患者就近治疗,方便家人陪护。

新院区增置了近1200万元的先进医疗设备,包括全自动生化仪、血球测试仪、双床双板DR和口腔全景机等。还增设了成人推拿(小儿推拿)、妇科盆底康复治疗、小儿智能雾化治疗等项目。让病患能够在不吃药、不打针、无毒副作用的情况下,缓解病痛,恢复健康。其中,在1楼注射室内,专门设置了雾化治疗的区域。小朋友们坐在小凳子上,一边观看智能雾化治疗仪内的动画短片,一边吸入配置在白色雾气中的药水,解决了家长喂孩子吃药的“大麻烦”。

据了解,2017年,西湖区中西医结合医院接收了门急诊51万人次,完成了辖区内31.5万人公共卫生服务。2018年1月起,该院与浙江医院开展合作,增挂“浙江医院合作医院及浙江医院高水平医联体成员单位”的牌子,由浙江医院托管,实行“病区医疗托管,门诊重点扶持”的合作模式,新院区启用后,该院将以更宽敞的环境、更先进的技术设备,更加努力做好医疗服务。

作者: 通讯员 缪凌艳 文章来源: 《健康杭州2018年第五期》 加入日期: 2018-04-12

相关文章
西湖区中西医结合医院新院区正式启用 2018-04-12
西湖区中西医结合医院新院区正式启用 2018-04-12
西湖区中西医结合医院新院区正式启用 2018-04-12
西湖区中西医结合医院新院区正式启用 2018-04-12
滨江区西兴街道社区卫生服务中心正式启用 2018-03-07
下城区文晖社区卫生服务中心儿童保健区改造后正式启用 2018-03-02