市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
别人过年,她在手术!

建德市妇保院这位医生累趴了

2月23号,正月初八,一张医生躺在闲置手术台上休息的照片刷屏了不少人的朋友圈。照片中,一位穿着手术服的医生平躺在一张闲置的手术台上,左手搭在额头上,右手臂上还绑着血压仪,一副疲惫的模样。

这位医生名叫胡永珍,是建德市妇保院的麻醉科主任、副主任医师。正月初七当天,她做了一整天手术,半夜继续加班;正月初八早上,她又做了5台手术。由于太过疲劳,她血压升高,即使吃了降压药后血压仍然为160/120mmHg(正常成年人血压收缩压为90-140mmHg,舒张压为60-90mmHg),不得不趁手术间隙休息。

同事看到这一幕后,非常感动,并发文到朋友圈,获得了不少朋友的点赞。

麻醉医生是幕后英雄,他们的付出不容易被看见,而麻醉专业人员又非常难招,基层医院一般没有人愿意来,在之前老医院的时候,很长一段时间,胡永珍医生都独自一人承担着妇保院的麻醉工作,几乎365天无休。

胡永珍医生从事麻醉临床工作二十余年,带领着市妇保院的麻醉科队伍常年奋战在临床一线岗位上,曾荣获杭州市麻醉技能比武第二名,浙江省临床麻醉知识竞赛个人第一名。她说,最大的幸福就是守护好病人,看着他们平安地离开手术室。

作者: 文章来源: 《健康杭州2018年第四期》 加入日期: 2018-03-26

相关文章
杭州市属医院率先试水语音电子病历,医生张嘴就能录病历 2017-12-02
30元签个医生 永康20万市民享“私人订制”服务 2017-11-29
建德医生用神奇银针在泰国救治两同胞 2017-10-19
关于举办“基层医院老年高血压病人的围手术期管理”学习班的通知 2017-09-05
关于举办“基层医院全科医生内分泌代谢性疾病诊治学习班”的通知 2017-08-17
仁心汇聚爱心,远在芬兰的杭州籍科学家为医生点赞 2017-08-09