市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
拱墅区启动中小学校教室采光照明改善工程

近日,拱墅区推出了中小学校教室采光照明改善工程,来自全区52所中小学校的有关负责人、照度检测人员接受了培训。

为更好地保护学生视力,拱墅区卫生监督所针对辖区部分学校教室无透明玻璃、灯盏数不够、通气窗封闭等现象导致教师采光照明不足,黑板照度和课桌面照度不符合国家标准等情况,斥资上万元采购了60台照度检测计,免费发放给辖区所有中小学校,同时在各中小学校培育一批教室照度检测人员,实时掌握了解学校教室的采光照明情况。

照度检测人员的培训内容包括教室环境卫生标准、照度计使用指南、教室采光照明测量方法等,通过现场学习和日常指导,使照度评估有数据,灯光改造有依据,随测随改,切实提高辖区学校教室采光照明,保护学生视力。

下一步,该所将划分区域,组织学校开展交叉互检,对操作不熟练的检测人员进行个别辅导。同时,将通过“双随机”抽查的形式,对学校教室采光照明进行监督监测,对既往监督监测发现采光照度不理想的学校进行重点检查,还将开展照度计使用情况与效果的评估。

作者: 通讯员 茹雯 尹小红 文章来源: 《健康杭州2018年第二期》 加入日期: 2018-02-12

相关文章