市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
下城朝晖中心开设秋冬雾化室

针对冬季呼吸道疾病患者集聚增加的情况,为满足社区居民的雾化需求,下城区朝晖街道社区卫生服务中心在输液室划出专门的雾化区,与门诊输液、吸氧及肌注的居民分开,来减少交叉感染的机会。同时对护理人员进行了相关培训,墙面上贴出了雾化器的清洁步骤、注意事项、吸入疗法的优点及相关使用方法等等,能为社区居民提供更完善的健康宣教。

雾化吸入是药物直接到达靶器官,起效快,用量少,副作用小,成本低,湿化气道,防止抗生素滥用,深受社区居民及其小孩子的喜爱。

作者: 通讯员 华琴 蒋竹菁 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-09

相关文章