市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区妇保院推出服务新项目——“爸爸剪脐带”

日前,余杭区妇幼保健院产科开展全新项目——“爸爸剪脐带”。凡就诊于助产士门诊的孕妇均可预约参与。

王先生满脸幸福地回忆道:“看着女儿出生的那刹那,激动、兴奋还有点小小的不镇定。在助产士的帮助下,我摸到了女儿脐带的搏动,感觉韧韧的,甚至感觉到了血液流动,真真切切体会到了什么是血脉相连。”

该科医生介绍,爸爸亲手为宝宝剪脐带,使分娩过程家庭化,能减轻妻子分娩过程中的压力和痛苦,使丈夫更加理解妻子的不易,增进父亲与孩子之间的感情,而且“爸爸断脐”十分具有仪式感,将成为家庭难忘的回忆。

为了保证爸爸亲手断脐的安全性,助产士会对准爸爸们进行专业的培训,断脐前还会手把手地指导,指定剪的位置,剪断后助产士还要进行专业处理,整个断脐过程会在助产士指导下规范的无菌操作。当然,想要爸爸断脐,首先孕妇和家属要有自然分娩的意愿,其次爸爸需要有一定的心理素质,在断脐的过程中,爸爸要听从助产士的指挥。

作者: 通讯员 戚小芬 钟小英 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-10

相关文章
余杭区妇保院成为北京大学妇幼项目研究基地 2016-05-19
余杭区妇保院儿科被正式授予浙江省县级医学龙头学科 2015-04-21
爸爸,请戒烟吧! 2015-01-04