市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
医生父母给患者做手术,儿子却躺在急诊室

这是发生在建德市第一人民医院的一个真实故事。那天,手术室里,作为医生的父母正在手术台上专注着给患者开刀,而此时,他们21个月的儿子却在医院急诊室病床上接受治疗,这一刻,作为医生,他们是无私的。

事情是这样的:孩子的母亲是名普外科医生,孩子的父亲是名骨科医生。这对父母医生都不愿意具名,就暂且称他们为“医生妈妈”“医生爸爸”吧。那天“医生妈妈”正在手术室为一位患者做手术,此时,巡回护士告知她有电话,而且一直响个不停,可能有急事……手术台上的医生不能接电话,巡回护士帮“医生妈妈”接了,电话里是很急切的声音:你儿子在急诊科,快过来!“医生妈妈”的反应是继续患者手术。与此同时,与“医生妈妈”相距十米开外的另一个手术间,“医生爸爸”的手机也开始响个不停,还是急诊科的电话,而“医生爸爸”的反应和“医生妈妈”一样。

也许我们会觉得这两位父母太无情,但作为医生的角色,亲情和工作,“医生爸妈”们毅然决然的选择了后者。

等“医生爸妈”下了手术台,两人三步并两步地小跑到急诊室,第一次看到自己的儿子躺在急诊室里,样子虚弱弱的,再坚强的医生角色也挡不住作为“父母”对孩子的愧疚……“医生妈妈”抱着孩子,喉头有点梗塞,眼眶里泪水已经开始打转。

“医生爸爸”和“医生妈妈”来自河北,自2013年毕业后就来建德工作,俩人都是医生,时不时都会在手术室相遇,甚至夜里急诊呼叫时同时出门!他们说:病人和家人对于自己来说同样是重要的,并不是自己有悖伦理不顾家人,既然自己选择了这身“白衣”,就应该履行这份职责,担负起这份责任。

作者: 通讯员 赵志勇 黄海霞 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-10

相关文章
6斤半的儿子,水里“游”出来了 2015-01-23