市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
我市新成立五个质控中心

为进一步加强我市病原微生物实验室生物安全和医学研究伦理管理,推动质量控制体系建设,近日,市卫生计生委召开评审会,确定了新成立的杭州市病原微生物实验室生物安全研究质控中心等5个质控中心的挂靠单位。

质控中心挂靠单位采取自主申报、公开竞争的形式。与市病原微生物实验室生物安全相关的有4个质控中心,分别是:病原微生物实验室生物安全研究质控中心、诊断质控中心、教学质控中心、检测质控中心,还有市医学研究伦理管理质控中心。

各医疗机构积极申报,评审会公开演讲、现场答辩、专家评估,确定入选名单,报委主任办公会审核,公示一周后,最终确定:杭州市医学研究伦理管理质控中心挂靠单位为杭州市第一人民医院;杭州市病原微生物实验室生物安全研究质控中心挂靠单位为杭州市西溪医院;杭州市病原微生物实验室生物安全诊断质控中心挂靠单位为杭州市第一人民医院;杭州市病原微生物实验室生物安全教学质控中心挂靠单位为杭州师范大学附属医院;杭州市病原微生物实验室生物安全检测质控中心挂靠单位为杭州市疾病预防控制中心。

各质控中心将围绕市卫生计生委科教工作重点,在省相关质控中心的指导下,有计划地开展全市质控管理工作。

作者: 委科教处 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-05

相关文章
杭州市医学研究伦理管理等质控中心挂靠单位评审结果公示 2017-11-01
省院前医疗急救质控中心首次会议召开 2016-03-15