市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
我市举办签约儿童常见病业务培训会

努力服务好全市当前18万签约儿童

由市卫生计生委主办、市儿童医院承办的2017年全市基层签约儿童常见病业务培训会近日举行。各地卫计局(社发局)相关负责人、各区县妇幼健康服务机构儿保科负责人,以及各社区卫生服务中心签约医师共180余人参加了培训。

目前我市签约儿科医生服务对象中有18万儿童。培训目的是进一步提高基层儿科签约医师的业务水平,探讨儿童签约工作新对策,让签约的儿科家庭医生能够“接得住”和“转得出”。

市儿童医院院长韦翊介绍了该院在“市-区-社区”分级诊疗建设过程中所做的工作。刘伟光副院长等7名专家就儿童呼吸、神经、新生儿、感染、儿童保健、皮肤、外科等专业的常见病诊治做了专题培训。该院在前期课程设计上作了充分准备,既有“高大上”的新理论、新进展,又有“接地气”常见多发病例分享,外科先天畸形的肉眼识病、皮肤科疾病的看图诊断......。学员们表示,此次培训受益匪浅,在增长专业知识的同时,对于医患沟通技巧上也受益良多。

该院将利用“互联网+远程医疗”为基层医疗机构提供远程儿童多学科会诊、挂号检查预约等服务,让优质医疗资源纵向流动,与基层儿科医生共同探索“市-区-社区”分级诊疗工作,提高老百姓的获得感。

作者: 杭州市儿童医院 文章来源: 《健康杭州2017年第二十一期》 加入日期: 2018-01-03

相关文章
关于举办“新生儿常见病及危重症的诊治新进展”学习班的通知 2018-10-09
关于举办“社区基层医院儿科常见病诊疗基础与临床学习班”的通知 2017-09-05
关于举办“基层医院妇科常见病诊治新进展”学习班的通知 2016-06-20
关于举办“社区基层医院儿科常见病诊疗基础与临床学习班”的通知 2015-07-06