市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区中医院顺利完成整体搬迁

日前,余杭区中医院顺利完成搬迁,该院环境设施、医疗设备、服务能力都将得到大幅度提升。

余杭区中医院新院占地面积107亩,是老院区近7倍,总建筑面积10.6万平方米,设住院床位800张,开设临床及医技科室33个,专科门诊36个,住院病区13个,重症加护病房和血液净化中心的接诊能力为均老院区的2倍,可满足更多患者需求;急诊区域配有专门影像检查设备,使急救过程更快速;同时设有地下、地上车位1000余个,满足就诊者停车需求。

新院医疗设备投入1.1亿,手术室实现全光纤数字化,采用新风洁净层流;检验科拥有杭州地区首套贝克曼库尔特最新实验室自动化流水线,可同时进行120个生化项目和53个免疫项目检测,真正实现“样本全程在线管理”和“检验报告实时处理”。

门诊区域为患者提供直饮水,住院病区及门、急诊区域实现无线网络全覆盖;西药房的自动发药机,能同时对1000余个品种规格的3万盒(瓶)药品实行数字化管理,发放一张处方药物最快只需8秒,平均速度20秒。

新院大力扶持沈氏中医外科、中医眼科、小儿疳积科等中医特色专科,深化与省市级医院的合作,整合优质医疗资源让余杭及周边市民能就近享受到省市级专家的高品质诊疗服务。

作者: 通讯员 郑冬来 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-29

相关文章
余杭区中医院骨科科研成果获国家专利 2016-04-29
病房搬迁促发展 天使参与做奉献 2015-08-13