市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区妇幼保健院设立“产房开放日”

11月20日,余杭区妇幼保健院举办“产房开放日”活动,今后,每个月的20号,凡是就诊于助产士门诊的孕妇都可以报名参加。

活动模拟了一个完整的入院、待产、分娩过程。整个过程包括从开始有临产征兆、接诊、熟悉产房、模拟分娩等各个环节,助产士为大家做了详细的讲解和示范。期间,还有助产士扮演成“孕妇”,为大家演示各种导乐工具的使用,并配合助产士生动地演示了分娩的全过程。在整个“分娩”过程中,助产士一边演示,一边告诉准妈妈们该如何配合助产士减轻分娩过程中的疼痛,比如无痛分娩、导乐分娩、自由体位分娩、镇痛分娩仪等等,使准妈妈们了解每一个过程是怎样进行的,自己需要怎样做,真正做到心中有数。

作者: 通讯员 戚小芬 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-25

相关文章
余杭区妇幼保健院成为浙大妇产科医院联盟医院 2017-01-18