市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
她们用身体抵住汽车救人

前两天,在杭州临安於潜人民医院,刚刚出院的陈敏女士一拐一拐地来到了医院办公室,要找两位曾经受伤的女子。陈敏想到当时的情景还不住地掉眼泪:“如果没有她们,我说不定残了死了,可是,直到现在我还不知道她们是谁。只听救护车上的医生说,是医院的职工,也受了伤,我一定要见见她们,亲口说句谢谢。”

11月5日的晚上,陈敏女士带着孩子骑着电瓶车往家的方向行驶。忽然,一辆轿车迎面而来,陈敏避让不及,被撞翻在地,电瓶车重重压在她的腿上,儿子也被抛出几米远。陈敏痛苦地回忆:驾驶员慌忙下车查看,可怕的是那辆车,并没有停住,而是慢慢地继续向我碾过来,驾驶员慌乱之中竟然忘记了拉上手刹,正害怕的时候,跑过来两个女人,用手用身体死死的抵住这辆车……我得救了!

原来危急时刻挺身救人的是於潜人民医院病案室钟琴萍和统计室童茂娟。说起她们两个,性格开朗、乐观自信,和同事相处融洽、乐于助人,工作责任心强、效率高……同事们都给出了一个个赞!而这次救人事件,谁也不知道,她俩却连连说:“谁遇上都会救的,让陈女士安心养伤,不必把救人的事放在心上,好好调养。”

作者: 临安区卫计局 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-27

相关文章
市儿童医院“最美医生”动车上两度救人 2017-12-19
下城医务人员湖边救人 2017-10-06
白衣天使 高原救人 2016-07-14