市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
市急救中心帮扶黔东南州急救学科建设

为推动黔东南州医院急救学科建设和急救事业发展,提升医疗急救服务水平和应急救援能力,最近,杭州市急救中心负责人率专家一行赴黔东南州紧急医疗救援中心开展了以座谈交流、培训指导为主的第二期院前急救培训班对口帮扶工作。

此前,杭州市急救中心与黔东南州紧急医疗救援中心已签订《对口帮扶协议书》,明确了帮扶的目标任务。在黔东南州院前急救培训班上,该中心给黔东南州各急救中心的负责人、急救人员及各相关医院急诊医务人员共98人进行了院前急救相关培训。

根据此前帮扶工作中了解到的当地存在着调度人员专业技能水平不高、医疗核心质量管理、急救管理制度欠缺等问题,该中心专门设计安排了有针对性的课程内容。在培训结束后举行的座谈会上,该中心负责人与黔东南卫计委分管领导、当地医院和急救中心负责人进行了交流。今后,市急救中心将采取多种合作形式提升急救业务技能水平,协助解决设备资源问题,并在急救中心规范管理、急救信息化建设、院前质控管理、急救网络建设以及重大事件应急救援等方面继续给予指导和帮助,帮助黔东南州急救工作上一个新的台阶。

作者: 通讯员 钱里娜 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-25

相关文章
市急救中心帮扶黔东南州急救学科建设 2017-12-25
市急救中心帮扶黔东南州急救学科建设 2017-12-25
中暑后怎样急救? 2017-08-16
“市一急救”亮出“杭州速度” 2017-05-08
“市一急救”亮出“杭州速度” 2017-05-08
萧山区中医院启动“心梗急救一包药”公益项目 2016-12-05