市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
杭州市疾控中心参赛队员获个人二等奖

全国卫生应急技能竞赛落幕

11月16日,从全国卫生应急技能竞赛现场传来好消息,浙江代表队队员、来自杭州市疾控中心的龚立科在全国竞赛中喜获佳绩,获得个人项目二等奖和全国卫生应急技能竞赛“技术标兵”的荣誉。

此次竞赛由国家卫计委与中华全国总工会联合主办,中国疾控中心等多家单位承办,是官方组织的最高层级的疾控专业技能比赛。全国共有32支代表队288名队员参赛。浙江代表队以团体第三名的成绩进入决赛,最终荣获“全国卫生应急技能竞赛团体二等奖”,多位队员荣获个人项目奖项。

龚立科2012年来到杭州市疾控中心理化科工作,他先后从事生活饮用水感官性状及物理指标、食品和化妆品中无机元素的检测工作。为了确保数据的准确性,龚立科从样品的处理、方法的探索、条件的优化,到最后样品的检测,都一丝不苟。他的技术服务水平也随之迅速提升。

某地出现疑似中毒事件,需要紧急检测!每当碰到此类公共卫生突发事件,龚立科和同事们往往都要连夜对数份乃至数十份不等的可疑样品进行毒物的快速筛查和定量分析,为中毒事件的处置提供数据支持,使事件得以快速处理,确保群众的生命安全。在G20峰会保障中,作为该中心的峰会应急小分队队员,龚立科负责突发化学事件处置中铅、汞、砷、铊等重金属项目的应急检测等工作。在2017年浙江省卫生应急技能竞赛中,他作为杭州代表队队员荣获突发中毒事件处置项目“一等奖”及“浙江省卫生应急技能标兵”称号;杭州代表队获得了团体一等奖。

作者: 通讯员 严敏 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-22

相关文章
富阳区“民宿卫生”宣教片荣获国家级二等奖 2018-01-22
深入基层蹲点调研 体察民情解决问题 2017-08-24
深入基层蹲点调研 体察民情解决问题 2017-08-11
市儿童医院喜获浙江省医药卫生科技二等奖 2017-05-30
萧山区中医院一课题再获浙江省科学技术进步奖二等奖 2017-05-15
我市代表队获“互联网+合理用药实践技能大赛”浙江赛区二等奖 2017-03-20