市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
职业卫生专家到村企

近日,杭州市职防院副院长张磊(省职业卫生专家)及相关成员一行5人,来到桐庐县分水镇徐桥村,现场指导企业职业安全生产,并就职工劳动保护过程中相关问题释疑解惑。

本次走访的四家企业均位于徐桥村内,多为作坊式生产,厂房简陋,设备简单,从业人员基本为本村村民。企业主和工人均缺少职业危害的认识。该类企业都是当地特色产业,主要职业危害因素有粉尘、噪声和有毒有害气体,不仅从业人员自身受到危害,对周边居民日常生活也造成了一定的影响。

专家们深入生产一线,尤其对喷漆工艺流程进行实地考察,并通过与企业职工的交谈了解企业的职业危害现状,为企业主和重点岗位操作工人现场讲解职业卫生防护知识、工程与工艺流程的设置,针对性地提出了安全生产和职工劳动保护的专业性建议意见,并给每家企业送去了安全防护口罩、眼罩、耳塞等安全防护用品,还手把手教授佩戴方法。本次走访,受到了村党委和村民们的一致好评。

本次走访活动,是市卫计系统“百千万”活动的一部分,也是该院“双百工程”系列活动之一。在杭州市卫计委的带领下,市职防院与桐庐县分水镇徐桥村党委签署了“百千万”党建共建协议书,该院党员充分发挥自身专业特长,助力解决村民的健康和安全问题。

作者: 通讯员 朱嫒嫒 文章来源: 《健康杭州2017年第二十期》 加入日期: 2017-12-18

相关文章
市西溪医院聘任李太生教授为钱江特聘专家 2018-03-30
“健康中国”政务新媒体邀请有关专家回应如何预防和应对今冬儿... 2018-02-13
“健康中国”政务新媒体邀请有关专家回应如何预防和应对今冬儿... 2018-02-13
知名专家共话肿瘤治疗新进展 2017-12-06
谁在偷走你的身高?骨科专家这样说 2017-10-30
余杭市民家门口就能找大医院专家看病 2017-10-11