市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
西湖区疾控人获全国卫生应急“技能标兵”

11月16日,西湖区疾控中心潘益峰同志荣获全国卫生应急“技能标兵”和个人竞赛项目“一等奖”双重荣誉。此项竞赛由国家卫计委和中华全国总工会联合举办,是官方组织的最高层级的行业技能竞赛。

潘益峰所在的科室——传染病防治科,虽不能像临床医生那样悬壶济世、妙手回春,却能化危机于无形,守护着千家万户的健康和安宁。不管工作日或非工作日,一天24小时都要做好突发疫情应急处置准备工作,一旦接到疫情,科室成员要第一时间赶赴现场,开展相应的应急处置。每次接到任务,潘益峰总是主动请缨。经常连夜调查处置,撰写调查报告。

今年,我市暴发了登革热疫情,潘益峰作为登革热防控工作资料汇总分析组组长,负责组织队员们收集、整理、核对各种疫情相关报表,每日撰写上报疫情日报,提供疫情处置决策建议。在连续数月的登革热疫情处置工作期间,潘益峰每天都是第一个到单位,最后一个离开单位。

潘益峰非常珍惜每一次进修学习的机会,坚持不断给自己“充电”,让自身的专业技能更扎实。每次学成归来,他总能将所学、所想运用于实际工作中。他挤出时间查文献,和同事们一起做课题研究,参加学术交流,在医学核心期刊发表学术论文。用潘益峰的话说:“把自身的疫情处置经验分享出去,把最新的先进技术学习进来。”

潘益峰同志参加工作5年来,通过自己的不懈努力,已从一名刚毕业的硕士研究生,逐步成长为技术能手、业务骨干。他是“杭州市现场流行病学重点学科主要成员”,“西湖区首批卫生技术人才梯队”第三层次人才。曾获得“杭州市健康教育技能比武理论测试优胜奖”“杭州市疾控系统卫生应急技能比武个人单项比赛一等奖”“西湖区第九届优秀青年科技工作者”“西湖区优秀职工”“最美西湖卫生计生人”和“西湖区疾病预防控制中心优秀职工”等荣誉。

作者: 西湖区卫计局 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-14

相关文章
关于表彰“喜迎G20 提升服务能力我先行”——杭州市首届基层中... 2016-09-19
我市举办首届基层中医药适宜技术推广应用标兵评比活动 2016-08-05
关于印发“喜迎G20 提升服务能力我先行”——杭州市首届基层中... 2016-05-04