市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
杭师大附院援黔又出新招

——远程MDT疑难病例会诊

杭州师范大学附属医院自2016年开展援黔工作以来,派该院内分泌科专家前往帮扶、指导,取得了良好的口碑。日前,该院与贵州省三穗县人民医院又开展了首次远程会诊,正式启动MDT远程多学科诊疗新模式,让三穗的老百姓享受到了杭州三甲医院的专家会诊服务。

该院远程会诊中心已实现了沟通交流、实地考察、联网对接、检查报道互动等功能,真正实现了点对点直接连接,面对面的远程会诊。

三穗县人民医院医生提交一例消化道疑难病例。在杭师大附属医院业务院长李国熊主持下,该院医务部、护理部、消化科、心内科、呼吸科、肝病科、肾病科、胸外科、放射科等学科主任,对病人的影像学诊断、各项血项指标及目前治疗手段等方面与三穗县人民医院的消化科等多科医生进行了深入讨论分析,提出了对该病例的最终治疗方案。

作者: 通讯员 王回南 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-07

相关文章