市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
知名专家共话肿瘤治疗新进展

杭州市肿瘤医院举办第二届“肿瘤学西湖论坛”

近日,第二届“肿瘤学西湖论坛”暨国家继教班“肿瘤放射治疗转化医学研究新进展暨新技术应用研讨会”在杭州国际会议中心拉开序幕。来自全国肿瘤学领域的众多知名专家与会,通过主旨演讲、专题报告等形式,交流探讨肿瘤治疗的新理念、新技术、新问题,分享肿瘤基础研究和转化医学方面的新进展与新成果,以发挥放射治疗在肿瘤疾病预防、诊断、治疗领域的作用。

此次会议由杭州市肿瘤医院主办、杭州市肿瘤诊疗质控中心、杭州市肿瘤防治办公室协办,旨在进一步推动放射治疗的规范化,推进放射治疗事业的发展。

大会邀请国内放射治疗学、放射物理学、放射外科学、基础医学、肿瘤内科学等领域的权威专家,就恶性肿瘤的靶区勾画、剂量分割、新型治疗及个体化治疗以及转化医学研究等方面的前沿进展及最新研究成果进行了一系列精彩的主题演讲与互动交流。

其中来自中山大学附属肿瘤医院的赵充教授、上海仁济医院的叶明教授、福建省肿瘤医院的陈俊强教授等给大家带来了最新的鼻咽癌调强放疗、前列腺癌大分割放疗、食管癌术后个体化治疗的新思路介绍。来自浙江省人民医院的隋梅花教授关于细胞周期调节剂对恶性肿瘤放疗敏感性的影响及其分子机制研究作了精彩的报告。另外,还有来自中国医学科学院肿瘤医院、浙江省肿瘤医院、新桥医院、新华医院等多名专家学者作了放射治疗的前沿报告。

本次会议立足肿瘤诊治热点及难点问题,注重肿瘤多学科合作,现场气氛热烈、互动性强,为肿瘤学及相关领域的研究工作者搭建了一个高水平的学术交流平台,为进一步推动肿瘤放射治疗水平的提高发挥了重要作用。

作者: 通讯员 李一璠 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-12-06

相关文章
职业卫生专家到村企 2017-12-18
谁在偷走你的身高?骨科专家这样说 2017-10-30
余杭市民家门口就能找大医院专家看病 2017-10-11
浙江省财政厅关于印发浙江省政府采购评审专家管理办法的通知 ... 2017-09-21
专家解答 2017-08-08
专家解答 2017-08-08