市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
拱墅区大关上塘中心成立“健康伴你行”基地

今年3月,拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心在所在辖区的8个托老中心成立“健康伴你行”基地,推行医养护一体化,并通过整合社区资源和机制创新,以满足老年人不同的养老护理需求。活动开展至今,累计服务1万余人次。

拱墅区上塘街道将663名70周岁以上老人集中安置在8个托老中心。为了让老人们得到优质便捷的医疗护理服务,大关上塘街道社区卫生服务中心在每个托老中心成立一个“健康伴你行”基地,每个托老中心都有对接的全科责任医师团队,由全科医师团队提供家庭医生签约服务,采取医生每周上门巡视问诊与电话随访相结合的服务方式,为老人建立健康档案,根据老人的病情和其自理能力,给予针对性的治疗或不同级别的专业护理。每位老人的病情及治疗情况、护理评估结果与托老中心工作人员进行对接。

建立“健康伴你行”基地后,一旦有老年人患病,签约医生团队随叫随到,及时治疗。同时,该中心还组建了一支以党员、干部、团员青年为主体的志愿服务队,包含了全科、五官科、口腔科、中医推拿科等科的医务人员,为老人们提供医疗服务,解除了老年人的后顾之忧。

除了上述服务外,该中心每年将为“健康伴你行”的盟友们提供一次上门体检服务,包含了内科、外科、耳鼻喉科、针灸推拿科,检查项目有血化验、心电图、骨密度检测、肺功能测定等。还会不定期地邀请专家为老人及其家庭成员开展健康知识、技能培训和医疗咨询,让老年人及家庭成员掌握防病知识及相应的急救知识。

作者: 大关上塘街道社区卫生服务中心 文章来源: 《健康杭州2017年第十九期》 加入日期: 2017-11-23

相关文章
医教携手开启护苗行动 2018-05-14
医教携手开启护苗行动 2018-05-14
访红色基地 强党性修养 杭州市疾控系统党员前往闽西革命老区... 2018-05-09
访红色基地 强党性修养 杭州市疾控系统党员前往闽西革命老区... 2018-05-09
滨江长河中心儿童保健服务全面升级 2018-04-09
家庭医生齐上阵 情暖寒冬送健康 2018-03-23