市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
富阳推出芝麻信用“先看病后付费”服务

信用数据涵盖市民各消费领域

日前,富阳区卫计局与蚂蚁金服(阿里巴巴支付宝)联手,推出芝麻信用先看病后付费服务。市民可凭与个人身份证相关联的任何就诊卡(市民卡、健康卡、银联卡等),在授信额度范围内,在医院就诊时享受先看病后付费服务。额度跟个人的芝麻信用分呈正相关。芝麻信息分在500分以上,就可以享受300元~5000元不等的信用额度。该项服务在便捷群众看病就诊、提升就医体验的同时,也标志着富阳在就医信用社会化共建共享机制方面又迈出了坚实的一步。

据悉,芝麻信用是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况。芝麻信用分是芝麻信用对海量信息数据的综合处理和评估,主要包含了用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个维度。与传统征信数据不同,芝麻信用数据涵盖了市民信用卡还款、网购、转账、理财、水电煤缴费、租房信息、住址搬迁历史、社交关系等等。信用分达到750-800分,先看病后付费额度即可达到3000元;达到850-950分的,信用额度即可达到5000元。

服务开通:用户可通过登录支付宝生活号(富阳卫生),富阳发布、区卫生计生局和各区属医院等微信公众号或二维码扫描、电脑PC机等方式登录富阳医疗健康服务网站(http://a.fywj.gov.cn),点击右上角本人姓名(个人信息),打开“我的信用”,进行芝麻信用授权短信验证后,获取芝麻信用分,点击使用额度,服务即已开通。信用分与额度每月自动更新一次。

服务取消:可以进入支付宝APP,打开芝麻信用取消此项授权。(注:原市民卡先看病后付费信用额度体系仍维持不变,持市民卡群众可以自行选择或切换这两种授信方式。)

作者: 通讯员 黄军平 蒋军华 文章来源: 《健康杭州2017年第十三期》 加入日期: 2017-08-18

相关文章
杭州市卫生计生委以一流状态发展更高水平医疗卫生服务 2017-12-21
医疗服务价格查询 2017-12-04
以一流状态发展更高水平医疗卫生服务 2017-11-09
杭州市“医养护一体化签约服务绩效考核”第三方测评(2017年度... 2017-09-04
富阳推出芝麻信用“先看病后付费”服务 2017-08-18
富阳推出芝麻信用“先看病后付费”服务 2017-08-18