市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区将医疗机构量化分级结果纳入医保定点机构考核

近期,余杭区卫计部门与社保部门沟通协调,最终将医疗机构量化评级结果运用于新增医保定点机构评分结果。

“民营医疗机构纳入医保的资质评级十分严格。要想申请成功医保定点,绝非易事。”对于民营医疗机构来说,能否被纳入医保定点单位,是一道“生死线”。为此,余杭区新增基本医疗保险定点医疗机构考核中,20%的分值与医疗机构量化分级结果挂钩,同等条件下,医疗机构量化分级评分高的优先纳入。如果上一年度被卫生监督部门行政处罚或量化分级不合格,则医保定点单位申请一票否决。通过医保定点的“筹码”,大大提高了民营医疗机构依法执业意识。

作者: 余杭区卫生监督所 文章来源: 《健康杭州》2016年第十九期 加入日期: 2016-11-08

相关文章
临安区推出医疗机构电子信息“身份证” 2018-02-11
以党建为引领 以考核促发展 2018-02-11
以党建为引领 以考核促发展 2018-02-11
“指挥棒”助推党建工作乘势而上 2018-02-09
“指挥棒”助推党建工作乘势而上 2018-02-09
中共杭州市卫生和计划生育委员会委员会基层党员管理平台项目采... 2018-01-24