市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
北京高标准建设院前急救体系

北京市近日召开全市院前医疗急救工作现场会。北京市政府副秘书长陈蓓在会上说,要用3年时间,建设高标准的院前医疗急救服务体系,实现院前医疗急救服务平均急救反应时间≤15分钟,每3万人口配置1辆值班救护车。

陈蓓指出,北京市院前医疗急救工作要从规划布局、加强管理、改善服务等方面推出系列举措,“120”“999”急救调度实行首接负责制,建立院前医疗急救费用“多种、简易、快捷”支付方式。按需补足院前医疗急救工作人员,并发挥急救志愿者作用,逐步解决服务不足的问题。同时,加强培训教育,提升急救从业人员的服务意识和水平,加快推进各区急救网点建设,有效提升急救呼叫满足率,并进一步优化院前—院内急救绿色通道,保障急危重症患者快速就诊。

陈蓓强调,院前医疗急救是重大民生问题和公共服务内容,北京市将用3年时间,建成政府举办为主、社会参与为辅,统一规划布局、统一服务规范、统一监督管理,统筹指挥调度、高度信息化、可持续发展的院前医疗急救服务体系。每辆值班救护车配齐医师、护士、驾驶员各1名,担架员2名。最终实现北京市院前医疗急救服务呼叫满足率≥95%。全市在今年年底前要达到85%以上,2019年年底要达到90%,2020年年底要达到95%。

作者: 记者李琳 特约记者姚秀军 文章来源: 健康报 加入日期: 2018-09-11

相关文章
北京公立医院自主权扩大 2018-11-09
北京公立医院自主权扩大 2018-11-09
第五届“沪杭锡”三地院前急救交流论坛在杭举行 2018-11-09
第五届“沪杭锡”三地院前急救交流论坛在杭举行 2018-11-01
北京启动紧密型“儿联体” 2018-10-15
北京启动紧密型“儿联体” 2018-10-15