市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
吉林优质资源借力医联体

本报讯    近日,吉林省印发进一步改善医疗服务3年行动计划实施方案,提出以医联体建设为主要依托,将优质医疗资源直接送达基层,提升基层医疗服务质量。

自2017年7月起,该省开展由政府主导的多层次医疗联合体建设,建立了由吉林大学第一医院等5家上级医院与9个市(州)中心医院和43个县级医院组成的五大综合医联体。截至今年年末,公立医院参与比例达到了95.34%,县域内就诊率达到91.66%。

在此次行动计划中,该省提出利用3年时间,通过开展信息共享、临床路径探索、质量控制等建设,将改善医疗服务的有效举措固化为医院工作制度。探索建立医疗管理新制度、新机制,提供医疗服务新平台、新模式。

该省要求到今年年底,三级医院预约时段精确到半小时,住院患者检查预约率达100%;优先向医联体内基层医疗卫生机构预留预约诊疗号源,医联体内三级医院要为二级医院预留30%的专家号源,二级医院要为基层医疗卫生机构预留40%的号源。

在临床路径管理方面,探索建立医联体内一体化临床路径。今年,三级综合医院至少组织实施200个病种,二级综合医院至少组织实施120个病种,进入临床路径管理的病种,入组率不得低于90%,入组后完成率不得低于80%。

作者: 记者许守年 文章来源: 健康报 加入日期: 2018-06-04

相关文章
政企合作办医 建高水平医联体 2018-11-19
政企合作办医 建高水平医联体 2018-11-19
市中医院医联体工作获省委书记车俊点名表扬 2018-10-29
上城区湖滨中心与市一医院签署医联体合作协议 2018-10-22
医联体之“通”破解群众看病之“痛 2018-09-28
10月底前完成医联体网格化覆盖 2018-08-16