市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
浙江启动妇女儿童健康素养教育项目 建立四级教育体系

浙江女性健康素养水平已达21.88% 超全民健康素养水平

浙江在线-健康网11月23日讯    加强健康素养教育工作、提高妇女儿童健康素养,是提升妇女儿童健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。今天下午,浙江省妇女儿童健康素养教育项目正式启动。

会议由浙江省卫生计生委王国敬副主任主持,省政府副秘书长李云林和省卫生计生委党组书记张平、省妇联方颖副主席出席会议并讲话。会议部署了在全省推广实施妇女儿童健康素养教育项目,着力补短板、强弱项,推动解决基本公共服务不平衡不充分问题。

浙江省卫生计生委党组书记张平表示,近年来,随着全面两孩政策的实施,影响妇女儿童健康与生命安全的因素更加交织复杂。浙江省妇幼健康工作以满足广大妇女儿童健康需求为导向,以妇女儿童健康素养促进和教育为重要抓手,全体妇女儿童健康素养水平得到了明显提升。

2016年,浙江省女性健康素养水平达到了21.88%,高于全民健康素养水平1.19个百分点,高于男性健康素养水平2.32个百分点。

记者了解到,接下来项目实施将依托“孕妇学校”、“妇女(儿童)之家”及各级各类“育儿学校”,建立起省级—市级—县(市、区)级—基层机构四级妇女儿童健康素养教育项目,以妇女儿童为对象、社区为基础、家庭为单位、群众自愿参加为主,教程设置包含妇女孕前、孕期、产时、产后、康复、心理、营养、保健、分娩以及婴儿喂养、生长发育、儿童疾病防治等内容。

利用网站、微信、APP及线下课堂、母婴专刊等途径,开展立体式、多元化的健康教育活动,逐步实现全省妇女儿童健康素养教育的普及和全覆盖,让80%以上人群享受到母婴健康知识的教育服务。

作者: 浙江在线记者 柴燕宏 文章来源: 浙江在线 加入日期: 2017-11-27

相关文章
关于组织申报2018年省级、市级 继续医学教育项目的通知 杭继办... 2017-11-16
“西湖先锋?做生命有心人”党员志愿者教育实践基地在市急救中... 2017-11-14
生殖健康送下乡 2017-10-27
李斌:加大健康扶贫力度,扩大集中救治的病种 2017-10-25
喜迎十九大 健康我先行 2017-10-12
西湖毅行 我的健康我守护 2017-10-05