市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
淳安即将实行医保服务协议管理模式

“社区卫生服务站药品品种少、一些老年慢性病配药数量和时间都有限制,老年人一个月内重新配备该药品,就不能刷社保卡需自费,这点今后能否改善?”社区卫生院代表针对老年人实际问题提出意见。

社保局工作人员现场答复:“长期慢性病和住院患者出院带药量一般不超过1个月用量,一般慢性病不超过15日用量,在药品配备限制期内提前3天去配药都可以的,不需要自费。”

3月25日,淳安县人力资源和社会保障局2016年第一季“开放体验活动”再度举办。会议室里,医院、药店、社区、发改局、市监局、卫计局、财政局等30余位代表,正在激烈讨论有关医保方面的各项规定,就生产经营中存在的问题发表意见和建议。

据了解,2016年,淳安县将取消医保两定单位的资格审查,以医保服务协议管理的方式,引导各种所有制性质、级别和类别的医疗医药服务机构公平参与。目前,我县已经确定了医保服务协议管理的申请、评估、签约等程序,完成了服务协议内容的修订。

即将实行的医保服务协议管理,是原基本医疗保险两定单位资格审查基础上的一次服务升级。相较过去的定点管理,医保服务协议管理方式将重心从准入上转向管理上,取消行政审批,优化服务管理。

会议中,各民营诊所也就纯中医馆是否需要配备护士,已经开的药店零经营场所面积不够标准怎么办等现实问题现场咨询了社保局等主管单位工作人员。

医保服务协议管理的进一步明确和实施,将有利于增添医疗服务市场的活力、提高医药机构医疗服务水平和医保基金使用效率,更好地满足参保人员医疗待遇量和质的需求。

作者: 文章来源: 浙江在线 加入日期: 2016-04-05

相关文章
杭州市恩施州两地签订卫生帮扶合作协议 2018-01-10
医保又有新变化!16种慢病患者可开“长期处方”了 2017-12-25
医保又有新变化!16种慢病患者可开“长期处方”了 2017-12-25
浙江慢病医保:一次处方医保用药量最长12周! 2017-10-12
总理力推的“医保异地结算”,有了重大突破! 2017-08-02
总理力推的“医保异地结算”,有了重大突破! 2017-08-02