市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
继续医学教育
  通知公告
  培训信息
关键字:
您的位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
关于组织申报2018年省级、市级 继续医学教育项目的通知 杭继办[2017]9号

各区、县(市)卫计局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,杭州大江东产业集聚区管委会社发局,委属各有关单位,在杭部队企事业单位职工医院,市直管民营医院,市级学(协)会:

现将省继续医学教育委员会办公室《关于申报2018年省级继续医学教育项目的通知》(浙继委办发〔2017〕1号)转发给你们,请严格按照要求进行申报。根据《杭州市继续医学教育项目管理办法》和《杭州市继续医学教育学分管理办法》(杭卫发﹝2008﹞29号)的有关规定,认真做好市级继教项目申报工作。现将申报省、市继教项目有关事项通知如下:

一、省级继教项目申报

(一)、申报材料

继教系统的申报用户名和密码可向杭州市继续医学教育委员会办公室(简称“市继教办”)索取。申报项目实行网络和纸质同时申报,各申办单位通过省级“申报系统”网上填写申报表并上报后,还需报送纸质申报表一份(系统内在线打印)。

(二)、申报程序

区、县(市)医疗卫生单位项目申报需经所在单位学术委员会初评并由区、县(市)继续医学教育领导小组初审推荐,统一报市继教办;市级医疗卫生单位,在杭部队、企事业单位职工医院,市直管民营医院,市级医药卫生学(协)会需经单位学术委员会初审推荐直接报市继教办。申报省级继续医学教育项目经市继教办审核同意后统一报送省继教办。

(三)、申报时间

省级项目申报日期为:2017年11月20日至12月15日(系统开放时间为每天7:00—19:00);省级备案项目申报截止时间为:2018年1月19日前。

二、市级继教项目申报

(一)、申报单位

杭州市各级各类医疗卫生单位,各医药卫生学(协)会。

(二)、项目类别

申报2018年市级继续医学教育项目,分为市级继续医学教育项目、市级学术会议项目两类,其中学术会议项目限市级医药卫生学〈协〉会申报。

(三)、申报学科专业

申报继续医学教育项目的学科专业包括:基础医学(基础形态和基础机能)、临床内科学(含传染病学和精神卫生学)、临床外科学(含麻醉及皮肤、性病学)、妇产科学、儿科学、眼耳鼻喉科学、口腔医学、影像医学、急诊学、医学检验、公共卫生与预防医学、药学、护理学、医学教育与卫生管理、康复医学、全科医学。

为进一步深化医改,加强医学紧缺人才培养,2018年鼓励和支持申报全科医学、妇产科学、儿科学、急诊医学、精神卫生学、及医学教育项目。

(四)、申报要求

1、申报市级继续医学教育项目的要求

应符合《杭州市继续医学教育项目管理办法》(杭卫发﹝2008﹞29号)规定的有关要求,特别要注意的是:

1)项目负责人及授课教师应具有副高级以上专业技术职务的专家;

2)申报单位授课师资一般应占授课教师总数的一半以上;

3)每位项目负责人申报项目不能超过2项,同一项目只能通过一个单位申报,申报单位及主办单位需一致,项目负责人须为在职(岗)工作人员;

4)学分授予按6学时授予1学分,每个项目所授学分最多不超过5学分;

5)申报项目拟招生人数应提前做好计划,项目举办时招生人数原则上不得超过计划招生人数,教学对象须符合申报学科继续教育对象的要求;

6)继续医学教育项目每年举办的期(次)数不超过3期(次)。

2、申报市级学术会议类继续医学教育项目要求

1)申报单位必须是市级学(协)会单位;

2)要明确举办学术会议的目的,内容紧紧围绕我市卫生工作重点,结合本学科领域临床、科研工作的热点、难点和疑点问题,选题新颖,内容丰富,真正发挥引领我市各学科学术发展的作用;

3)避免召开重复性的学术会议,发挥学(协)会及专科分会优势,举办整合多学科的具有前瞻性、交叉性和综合性的高水平学术会议和有影响力的品牌学术会议,推动我市医学学术交流的发展;

4)项目负责人在主办的会议中须安排专题报告。每个学术会议选择的专家讲者应是专业水平高,并具有高级专业技术职务的专家,同时,应注意其所在单位的代表性和广泛性,避免出现以学(协)会或专科分会挂靠单位专家讲者为主的现象,影响学术交流的水平;

5)授课师资信息须填写真实,由学(协)会主要负责人或专科分会主任委员审核并签字确认;

6)学术会议总学时数须满18个学时(其中讲座必须满12学时),会议时间一般不少于2天。每个项目所授学分数最多不超过5学分;

7)市级学术会议类继续医学教育项目有效期为一年且只可举办一次。

(五)、其他要求

1.每家申报单位市级继续医学教育项目新申报数不能超过3项(市级医疗卫生单位不超过8项),申报全科医学、妇产科学、儿科学、急诊医学、精神卫生学、医学教育项目不限。

2.同一项目如已提交申报2018年国家级、省级继教项目,同时也可提交申报市级继教项目,但同一项目一旦国家级、省级入选,市级即不入选。

3.市级继续医学教育项目申报不收取费用。

4.根据《杭州市继续医学教育项目督导实施方案》(杭卫办﹝2012﹞18号)文件精神,市级继教项目按照不低于公布项目总数的20%进行督导。

三、申报程序

1.区、县(市)医疗卫生单位项目申报需经所在单位学术委员会初评并由区、县(市)继续医学教育领导小组初审推荐,统一报杭州市继续医学教育委员会办公室;市级医疗卫生单位,在杭部队、企事业单位职工医院,市直管民营医院,市级医药卫生学(协)会需经单位学术委员会初审推荐直接报杭州市继续医学教育委员会办公室。

2.各申办单位通过http://cme.zjwst.gov.cn(省级申报系统)网上填写(选择地市级项目申报类别,账户名和操作流程同省级项目申报一致)申报表并上报后,还需报送纸质申报表一份,纸质申报表的项目负责人和授课教师签字栏须由项目负责人和授课教师签字确认,经申办单位同意并加盖单位公章后逐级上报;申报学术会议类别项目无需在网上填报,按要求填写纸质申报表(附件2)一份,同时报送电子稿。

3、所有项目需报送《申报2018年杭州市市级继续医学教育项目汇总表》(附件3)纸质稿与电子稿,表格统一用A4纸宋体5号字打印。

4、项目申报截止日期为2017年12月20日。

五、联系方式:

联系人:市卫生计生委科教处 方必华

市继续医学教育委员会办公室 徐哲峰

电话:0571-87031179,87065711

地址:杭州市上城区开元路70号207室

邮编:310001

电子邮箱地址:hzsyxh@163.com

浙继委办发〔2017〕1号文件及其他附件可在杭州市卫计委网站(http://www.hzwsjsw.gov.cn),“医卫人员专区—继续教育”专题的通知公告栏中下载。

附件:

1、浙继委办发〔2017〕1号通知及相关表格

2、杭州市学术会议项目申报表

3、申报2018年市级继续医学教育项目汇总表

杭州市继续医学教育委员会办公室

2017年11月14日             

作者: 文章来源: 加入日期: 2017-11-16

相关文章
关于举办“基层医院及全科医生耳鼻咽喉诊疗新进展学习班”的通知 2018-10-15
关于举办“基层医院全科医生神经内科常见疾病诊疗培训班”的通知 2018-10-15
浙江省卫生计生委公布2018年9月法定传染病疫情 2018-10-15
2018年绩效目标项目清单明细表 (健康杭州建设) 2018-09-30
2018年绩效目标项目清单明细表 (健康杭州建设) 2018-09-30
2018年绩效目标项目清单明细表 2018-09-30