市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
继续医学教育
  通知公告
  培训信息
关键字:
您的位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
关于开展2016年杭州市全科医生继续医学教育培训工作的通知 杭继办〔2016〕3号

各区、县(市)卫计局、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局、大江东产业聚集区管委会社会发展局:

根据原杭州市卫生局《关于印发杭州市全科医生继续医学教育培训实施方案的通知》(杭卫发〔2011〕236号)的文件精神,2016年继续开展全科医生继续医学教育培训。现将具体培训工作等有关事项通知如下:

一、招收对象

招收对象为全市各级各类医疗卫生机构中已取得全科医师规范化培训合格证和全科医师岗位培训合格证的医务人员以及基层医疗卫生单位的相关工作人员。

二、培训形式

培训形式以远程网络学习为主,结合网上单元测试和网上结业考试等方式进行。培训类别分为初级职称和中、高级职称两种.其中初级职称人员完成必修课与选修课各20个学时;中、高级职称人员完成必修课20学时,选修课2个国家级继教项目(不少于20个学时)完成后可获得II类学分10分。

三、培训计划

(一)、时间安排:1、初级职称:2016年5月25日至2016年12月15日完成市级“模块式培训包”40学时的网上视频学习及相应考试内容。2、中高级职称:2016年5月25日至2016年10月15日完成必修课20学时,选修课2个国家级继教项目(不少于20个学时)以便核发市级II类学分。

(二)、培训内容:以基层全科医生的基本知识、基本技能,全科医学的新知识、新理论、新技术和新方法及相应的社区适宜技术为主。市级“模块式培训包”在保留2011年至2015年600多课时培训内容的基础上新增2016年培训课程,新增课程模块内容涉及卫生政策法律法规、公共卫生事件处理、医患关系与沟通技巧、常用药物合理应用、全科医生的临床思维培养、急诊急救等必修课程以及社区适宜技术课等项目。

四、收费标准

培训学员每人每年学费与考试费共150元,按年收取;中高级卫技人员选修国家级项目不另收学费和证书工本费。

五、报名方法

各区、县(市)卫计局负责辖区内相关医疗卫生机构的报名组织工作。学员报名请于报名注册开放时间段(2016年5月10日至5月20日)登陆杭州卫生人才培训网(http://www.hzwsrcpx.com),从“全科医生继教网络培训报名入口”进入,进行网上注册报名(报名流程详见附件1)。具体步骤如下:

1、已参加过培训的学员直接输入自己的用户名、密码,点击“学员登录”,进入页面后点击“报名”即可;

2、新学员先点击“学员注册”按钮,输入个人基本信息,同时填写纸质的报名信息表(见附件2)。2016年5月15日至5月22日为各区、县(市)卫计局、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局、大江东产业聚集区管委会社会发展局现场确认时间,已参加过培训的学员网上点击“报名”后直接缴纳学费即可;新参加培训的学员需提供报名信息表1份、一寸免冠正面近照2张(其中1张贴在报名信息表上)到区、县(市)卫计局(社发局)进行现场确认并缴费。各报名组织单位请根据下发的报名汇总表初稿完成信息核对及“网上审核”工作。并请于2016年5月25日前将学员报名信息表、报名汇总表终稿及学费缴款凭证上交市卫生人才中心。

六、其他事项

1、学习流程:在规定的学习时间段内,所有通过各区、县(市)卫计局网上审核的学员,登录杭州卫生人才培训网(http://www.hzwsrcpx.com→从首页左侧点击“全科医生继教网络课程培训入口” →“输入学员注册的用户名、密码和验证码→点击“学员登录”按钮→进入网络课堂→自行选择培训类别(初级或中高级)→开始网络学习→完成课后测试。)

2、考试流程:学员完成课程学习及课后测试→在规定时间内参加网上结业考试。

具体学习与考试流程详见附件3。

联系人及联系电话: 厉锋 87917276

本通知可从杭州卫生信息网和杭州卫生人才培训网下载。

2016年5月6日

附件:1、杭州市全科医生继教网络培训报名流程

            2、杭州市全科医生继教报名信息表

           3、杭州市全科医生继教网络培训学习与考试流程

作者: 文章来源: 杭州市卫生人才交流中心 加入日期: 2016-05-09

相关文章
从深从实从精开展全市卫生计生系统党务干部培训 2018-06-19
关于2018年(上)杭州市初级卫生专业技术人员继续医学教育考试... 2018-05-17
关于2018年(上)杭州市初级卫生专业技术人员继续医学教育考试... 2018-05-17
访红色基地 强党性修养 杭州市疾控系统党员前往闽西革命老区... 2018-05-09
访红色基地 强党性修养 杭州市疾控系统党员前往闽西革命老区... 2018-05-09
关于开展2018年杭州市全科医生继续医学教育培训工作的通知 2018-05-04