市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
继续医学教育
  通知公告
  培训信息
关键字:
您的位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
关于切实做好西医类老模式住院医师 规范化培训有关工作的通知

杭卫科函﹝2016﹞1号


各培训基地:

我委于2014年9月组织老模式住院医师规范化培训扫尾阶段的补报名,此工作涉及14个地区、114家派出单位、362名学员。现培训时间已过半,在培训过程中发现部分单位和学员对政策和培训办法存在误读和误解,认为只需参加理论课程的考试并成绩合格即可领取培训合格证书。为此,请各培训基地和培训学员要认真学习领会原省卫生厅下发的《浙江省临床住院医师规范化培训方案》(浙卫【1997】55号)的有关规定和要求;目前2016年学员考试报名、缴费及合格证的申领工作即将开始,为使西医类老模式住院医师规范化培训工作能顺利完成,现将有关事项重申如下:

一、老模式住院医师规范化培训已进入结束补考阶段,此次考试报名对象为已取得学籍的学员,不再受理新增学员。

二、各有关单位要严格按照“浙江省临床住院医师规范化培训方案”(浙卫【1997】55号)的有关规定进行轮转。根据实际情况,经省临床医师继续教育中心同意,2014年补报名的学员可免3年的二级学科轮转,但是必须参加2年的三级学科轮转,轮转时间为2014年9月至2016年9月,2017年可申领合格证。轮转期间有中断或是出科考核不合格的,需按照有关规定延长轮转时间。

三、轮转培训基地的安排

补报名学员对应轮转培训基地在2014年报名当时已确定(详见附件1)。培训基地要加强和学员派出单位的联系沟通,共同做好学员的管理工作。

四、考试报名和缴费

2016年始,学员考试报名和缴费及合格证的换领统一由培训基地集中办理,省中心不再接受个人的报名和缴费。杭州市卫计委亦不再另行组织考试报名、缴费以及合格证申领等工作。(具体事项详见附件2.3)

培训基地、有关主管部门以及学员派出单位间需加强联系,共同做好学员的管理,圆满完成此项工作。

附件1:2014年补报名学员情况

附件2:关于2016年浙江省临床住院医师规范化培训(老模式)考试安排的通知

附件3:关于做好2016年浙江省临床住院医师规范化培训(老模式)合格证申领工作的通知

 

 

 

杭州市卫计委科教处

2016年1月25日   

抄送:各有关卫生计生局

作者: 文章来源: 加入日期: 2016-01-26

相关文章
关于举办“基层医院手术室护理新进展”学习班的通知 2018-07-16
关于举办“基层医院手术室护理新进展”学习班的通知 2018-07-16
关于举办"责任医师签约背景下的基层高血压患者管理"的通知 2018-07-11
关于举办"责任医师签约背景下的基层高血压患者管理"的通知 2018-07-11
关于举办“上尿路结石微创治疗的新进展”学习班的通知 2018-07-06
关于举办“上尿路结石微创治疗的新进展”学习班的通知 2018-07-06