市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公告公示
关键字:
您的位置:首页 > 公告公示
  公告公示    
杭州市卫生计生委办公室关于开展健康体检机构专项检查的通知

杭卫计办〔2018〕104号

各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业聚集区管委会社发局,市卫生和计划生育监督所:

根据《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强健康体检机构管理促进健康体检行业规范有序发展的通知》(国卫办医函〔2018〕913号)和《浙江省卫生健康委办公室关于开展健康体检机构依法依规执业专项检查的通知》(浙卫办发函〔2018〕45号)要求,结合我市实际,决定开展健康体检机构专项检查。现将相关事项通知如下。

一、专项检查范围

全市范围内的健康体检机构,包括各级各类医疗机构(含省级医院)内设的体检单元和独立设置的健康体检中心。

二、专项检查内容

(一)健康体检机构应当具备的诊疗科目、科室、人员、基本设施设备情况,特别是人员资质是否达到规定要求、健康体检项目是否超出诊疗科目、是否存在冒用他人身份或资质开展健康体检诊疗活动、是否出具虚假或者伪造健康体检结果等情况;

(二)建立完善医疗质量管理制度情况,特别是各类应急处置预案、危急值报告等制度的执行情况;

(三)严格执行有关技术规范、标准和操作规程等情况,实验室试剂、耗材是否符合国家规定,特别是参加室间质评情况;

(四)本机构健康体检项目和价格公示情况,套餐、打包等方式收费的分项收费明细情况;

(五)虚假医疗广告等情况。

三、相关工作要求

各地卫生计生行政部门要按属地管理原则组织医政、卫生监督人员对辖区内健康体检机构依法依规执业行为开展专项检查,对违法行为应予以严肃查处,并于12月7日前将专项检查情况(包含本年度对健康体检机构开展的日常检查情况)及附件1和附件2报杭州市卫生和计划生育监督所。

联系人:市卫生计生委医政医管处许益波,综合监督处宋爱华,市卫生和计划生育监督所金珊珊; 联系电话(传真):86416817,邮箱:86411285@163.com。

附件: 1.辖区内健康体检机构一览表

            2.健康体检机构检查情况汇总表

杭州市卫生计生委办公室

2018年11月27日

 

作者: 许益波 文章来源: 杭州市卫生计生委办公室 加入日期: 2018-11-30

相关文章
我市通报两轮游泳场所卫生专项检查结果 2018-08-30
我市通报两轮游泳场所卫生专项检查结果 2018-08-30
我市通报两轮游泳场所卫生专项检查结果 2018-08-30
我市通报两轮游泳场所卫生专项检查结果 2018-08-30
转发临安:多部门联合开展生活垃圾强制... 2018-08-15
杭州市启动母婴健康技术服务专项检查 2016-07-20