市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
资金动态
  财政预决算
关键字:
您的位置:首页 > 财政预决算
  财政预决算  
杭州市计划生育协会2016年部门预算

一、市计划生育协会基本情况

(一)主要职能:杭州市计划生育协会是协助党和政府做好人口计生工作的群众团体,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带。其主要职能是:

1.协助政府贯彻落实国家、省、市有关人口和计划生育法律、法规和政策;

2.开展群众性宣传工作,普及生殖保健、计划生育等科学知识和信息,倡导科学、文明、健康的婚育观念,提高群众实行计划生育的能力和水平;

3.拓展服务领域,推进生育关怀行动,为广大育龄群众和计划生育家庭谋福祉;

4.推进人口计生基层群众自治,教育、引导广大群众自觉实行计划生育,反映群众在生殖健康、计划生育等方面的诉求,依法维护群众的合法权益;

5.开展人口计生领域的国内和国际交流与合作;

6.指导全市各级计生协会工作;

7.承担市委、市政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成:杭州市计划生育协会共有预算单位1家,是参照公务员管理的事业单位,没有下属机构。

二、收支预算总体安排情况

(一)收入预算安排情况

部门收入预算919.05万元,其中:一般公共预算资金919.05万元,政府性基金0万元,专户资金0万元,其他资金0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。

(二)支出预算安排情况

部门支出预算919.05万元。

1.按支出功能分类:培训支出32万元,归口管理的行政单位离退休支出9.58万元,医疗保障支出11.2万元,其他计划生育事务支出866.27万元。

2.按支出用途分类:基本支出229.05万元,项目支出690万元。

(三)财政拨款支出预算情况

部门预算中财政拨款用于以下方面:

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)32万元,主要用于组织各类培训及干部能力提升的培训。培训对象为市协会机关干部, 区、县(市)计生协副会长、秘书长和部分乡镇(街道)、村(居)计生协会长、秘书长。

培训主要学习人口理论,《国家计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》、《流动人口计划生育工作条例》、《浙江省人口与计划生育条例》等法律法规。 计生协会职能职责定位、《中国计生协章程》学习辅导、组织建设、基层群众自治与群众宣传、群众工作与社会管理创新、项目管理与文本制作、青春健康教育、生育关怀行动、计生特殊家庭的救助等业务和技能。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)9.58万元,主要用于单位退休人员退休费、津贴补贴等的发放。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)4万元,主要用于为计生协会在职人员按国家政策规定缴纳的基本医疗保险费支出。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)7.2万元,主要用于为计生协会在职人员按国家政策规定缴纳的基本医疗保险费支出。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务(项)866.27万元,主要用于青春健康项目、致富发展项目、流动人口、计生特殊家庭扶助等项目。

青春健康项目:

(1)师资培训;

(2)同伴教育主持人培训;

(3)亲情服务培训会;

(4)青春健康同伴教育社团项目;

(5)青春健康家长大讲堂项目;

(6)青春健康教育基地建设;

(7)青春健康师资培训项目;

(8)青春健康宣传品制作与评选;

(9)青春健康志愿者费用;

(10)青春健康工作会议;

(11)中计协及省级青春健康项目配套资金。

致富发展项目:

拟资助帮扶项目、大学生创业项目共80个。

计生特殊家庭扶助项目:

(1)全市项目普及和推广;

(2)救助项目培训和管理。

流动人口计生服务管理项目:

(1)开展调查研究;

(2)对项目实施区有关工作人员、志愿者、社工、会员骨干、流动人口计生协管员等进行培训;

(3)开展流动人口经常性宣传倡导及各种服务活动;

(4)对流动人口计生困难家庭进行关怀慰问等。

(四)一般公共预算基本支出预算情况

部门预算中一般公共预算基本支出229.05万元,其中:

工资福利支出152.53万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等支出;

商品和服务支出42.04万元,主要包括办公费、印刷费、差旅费、水电费、维护费、交通费、公务接待费等支出;

对个人和家庭的补助支出34.48万元,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金、购房补贴等支出。

(五)财政拨款“三公”经费预算情况

财政拨款“三公”经费预算数1.5万元,比上年下降91%,下降的主要原因是因公出国(境)经费的减少。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,比上年下降100%,2016年无出国人员计划;

2.公务接待费1.5万元,与上年持平。主要用于接待各相关单位或部门调研、考察等人员的接待餐费等;

3.公务用车购置及运行费0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

2.基本支出:指市计划生育协会为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:指市计划生育协会为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

4.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指市计划生育协会安排的用于培训的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市计划生育协会开支的离退休经费。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,按国家规定性享受离退休人员待遇的医疗经费。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指市计划生育协会除了上述项目以外其他用于人口与计划生育事务方面的支出。

9.公务接待费:协会按规定开支的各类公务接待费用。

杭州市计划生育协会

二〇一六年三月十五日

       附表:杭州市计生协会2016预算批复(公开)表

1.2016年市级部门收支预算总表(见附表)

2.2015年市级部门财政拨款支出预算表(见附表)

3.2016年市级部门一般公共预算基本支出预算表(见附表)

4.2015年市级部门“三公”经费财政拨款预算表(见附表)

作者: 文章来源: 杭州市计划生育协会 加入日期: 2016-03-15

相关文章
杭州市卫生和计划生育委员会2018年部门预算 2018-03-15
杭州市计划生育协会2018年部门预算 2018-03-15
杭州市计划生育协会2016年度部门决算 2017-09-27
2016年杭州市各类医疗机构床位数 2017-06-02
杭州市计划生育协会2017年部门预算 2017-05-22
杭州市卫生计生委2016年工作总结 2017-04-14