市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
资金动态
  财政预决算
关键字:
您的位置:首页 > 财政预决算
  财政预决算  
杭州市计划生育协会2015年部门预算

一、市计划生育协会基本情况

(一)主要职能:杭州市计划生育协会是协助党和政府做好人口计生工作的群众团体,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带。其主要职能是:

1.协助政府贯彻落实国家、省、市有关人口和计划生育法律、法规和政策。

2.开展群众性宣传工作,普及生殖保健、计划生育等科学知识和信息,倡导科学、文明、健康的婚育观念,提高群众实行计划生育的能力和水平。

3.拓展服务领域,推进生育关怀行动,为广大育龄群众和计划生育家庭谋福祉。

4.推进人口计生基层群众自治,教育、引导广大群众自觉实行计划生育,反映群众在生殖健康、计划生育等方面的诉求,依法维护群众的合法权益。

5.开展人口计生领域的国内和国际交流与合作。

6.指导全市各级计生协会工作。

7.承担市委、市政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成:从预算单位构成看,杭州市计划生育协会共有预算单位1家,是参照公务员管理的事业单位,没有下属机构。

二、杭州市计划生育协会2015年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

杭州市计划生育协会2015年收入预算886.22万元,其中:财政拨款886.22万元。

(二)支出预算总体安排情况

杭州市计划生育协会2015年支出预算886.22万元。

1.按支出功能分类,教育支出32万元,社会保障和就业28.16万元,医疗卫生与计划生育826.06万元。

2.按支出用途分类,基本支出196.22万元,项目支出690万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)32万元,主要用于市协会机关干部, 区、县(市)计生协副会长、秘书长和乡镇、街道计生协会长、秘书长的培训。计划分期培训人员400名。

培训主要学习人口理论,《国家计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》、《流动人口计划生育工作条例》、《浙江省人口与计划生育条例》等法律法规。 计生协会职能职责定位、《中国计生协章程》、组织建设、基层群众自治与群众宣传、群众工作与社会管理创新、项目管理与文本制作、青春健康教育、生育关怀行动、特扶家庭的救助等。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)28.16万元,主要用于市计划生育协会开支的离退休经费支出;

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)3.69万元,主要用于市计划生育协会按照国家政策规定为职工缴纳的基本医疗保险缴费支出;

4.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)6.64万元,主要用于市计划生育协会按照国家政策规定安排的公务员医疗补助经费;

5.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)815.73万元,主要用于青春健康项目、致富发展项目、计生特殊家庭扶助模式探索项目。

青春健康项目:

(1)师资培训;

(2)同伴教育主持人培训;

(3)亲情服务培训会;

(4)青春健康同伴教育社团项目;

(5)青春健康家长大讲堂项目;

(6)青春健康教育基地建设;

(7)青春健康师资培训项目;

(8)青春健康宣传品制作与评选;

(9)青春健康志愿者费用;

(10)青春健康工作会议;

(11)中计协及省级青春健康项目配套资金。

致富发展项目:

(1)拟资助帮扶项目40个;

(2)拟资助创业项目40个。

计生特殊家庭扶助模式探索项目:

(1)全市项目普及和推广;

(2)救助项目培训和管理。

流动人口计生服务管理项目

(1)开展基线调查;

(2)对项目实施区有关工作人员、志愿者、社工、会员骨干、流动人口计生协管员等进行培训;

(3)开展流动人口经常性宣传倡导及各种服务活动;

(4)对流动人口计生困难家庭进行关怀慰问等。

(四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:无

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算1.5万元,为第一年预算数。

3.公务用车购置及运行费:无 。

三、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指市计划生育协会为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:指市计划生育协会为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指市计划生育协会安排的用于培训的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市计划生育协会开支的离退休经费。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,按国家规定性享受离退休人员待遇的医疗经费。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指市计划生育协会除了上述项目以外其他用于人口与计划生育事务方面的支出。

杭州市计划生育协会

二〇一五年三月二十日

附件:

1.2015年市级部门收支预算总表

2.2015年市级部门财政拨款支出预算表

3.2015年市级部门“三公”经费财政拨款预算表

作者: 文章来源: 加入日期: 2015-03-20

相关文章
杭州市卫生计生政务管理平台框架升级项目采购结果公告 2018-12-06
杭州市卫生计生政务管理平台框架升级项目采购结果公告 2018-12-06
2018年10月份杭州市医疗服务信息公示 2018-11-28
2018年10月份杭州市医疗服务信息公示 2018-11-28
市委组织部部长毛溪浩赴杭州市妇产科医院调研党建工作 2018-11-02
关于举办“杭州市基层医院暨全科医师疝和腹壁外科规范化诊治学... 2018-11-01