市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
健康知识
关键字:
您的位置:首页 > 健康知识
  健康知识    
天天乳制品,营养伴一生

6月2日,在第21个“全国乳品营养周”和第19个“世界牛奶日”到来之际,中国乳制品工业协会携手北京物美商业集团股份有限公司举办了“天天乳制品,营养伴一生——2018世界牛奶日·全国乳品营养周暨乳品科普宣传走进物美”活动。

工信部消费品司食品处周海龙副处长、中国乳制品工业协会原理事长、国际乳联中国国家委员会主席宋昆冈、协会副理事长兼秘书长刘美菊以及物美集团市场部总监朱文刚出席了启动仪式。伊利、蒙牛、光明、君乐宝、飞鹤、三元、完达山、味全等企业负责人出席了启动仪式。

1998年,为了健康国民体质,普及乳品营养知识,扩大乳品市场消费,推动中国乳业发展,经中国乳制品工业协会提议,原国家轻工业局批准,将每年6月5~10日定为“全国乳品营养周”。2000年,中国乳制品工业协会向联合国粮农组织提出确定“世界牛奶日”的建议,经征求其他国家的意见,联合国粮农组织倡导,将每年6月1日定为“世界牛奶日”。

由于部分人体质的原因,不能喝奶,也就等于放弃了从牛乳中吸取营养的权利,我们要开发更多适合消费者的产品,让不能喝奶的人也能喝奶。还有些人是能喝但不常喝,我们要多宣传,用事实说明喝奶的好处,从中汲取营养。

多年来,行业协会组织全行业进行多种行之有效的乳品科普宣传活动。如今,我国人均饮奶量已从20年前的不足6公斤,提高到36公斤,北上广等一线城市人均饮奶量已达40多公斤。尽管如此,我国人均饮奶量仍不足世界人均的1/3,不足亚洲人均的1/2。所以,我国乳制品市场还有巨大发展潜力。

活动当日,营养专家答疑解惑,现场邀请消费者对产品进行盲评,现场设置乳品知识问答题板,对参与答题的消费者发奖鼓励等活动。并在现场张贴了世界牛奶日暨乳品营养周主题海报,发放了乳品营养知识手册。

此次活动吸引了不少消费者参与。王女士表示,以前对牛奶的消费有很多误区,今天参加了这个活动收获很大,以后不仅要自己多喝牛奶,还要号召家人朋友多食用乳制品。

作者: 文章来源: 生命时报新媒体中心 加入日期: 2018-06-08

相关文章
生命最初1000天营养决定一生,别让孩子... 2017-08-07
我市3所学校获全国“学生营养与健康示... 2017-07-14
聪明补水,兼顾营养 2017-06-11
关于举办“基层围产期营养管理新进展”... 2017-06-07
保暖、保湿和营养 2017-01-09
怀胎十月营养补充大全 2016-06-02