市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
健康知识
关键字:
您的位置:首页 > 健康知识
  健康知识    
家长多注意三件事儿孩子更健康

一项新的研究发现,父母若能直接、积极地帮孩子养成健康生活习惯,将更有益于孩子的健康。

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号39健康网,发送长高查询结果。

近日,加拿大安大略省公共卫生局(以下简称“PHO”)的研究者发现:父母若能直接、积极地帮孩子养成健康生活习惯,他们的孩子在体育活动、健康饮食和屏幕时间等方面更有可能达到加拿大健康生活指南要求。

PHO健康促进、慢性疾病与伤害预防部门主任希瑟·曼森博士称,在加拿大,有超过30%的儿童超重或肥胖。考虑到父母在儿童生活中所起的重要作用,我们热切期望能够确定何种育儿行为更有可能与儿童的健康生活相关。经过考察。结果如下:

和孩子一块运动

亲自带孩子去体育运动场所(如公园、操场、运动场地)的父母,他们的孩子达到加拿大体育运动指南标准的可能性是其他孩子的2倍;父母与孩子一起参与体育锻炼,孩子达标的可能性比其他孩子高35%。加拿大健康生活指南建议5-17岁儿童每天至少从事中高强度的体育运动60分钟。

用新鲜果蔬当加餐

餐间为孩子提供新鲜水果蔬菜作为零食的父母,他们的孩子达到蔬菜水果指南标准的可能性比其他孩子高近5倍。如果父母与孩子吃饭时远离电视,孩子达到果蔬推荐食用量的可能性比其他家庭高67%。加拿大健康生活指南建议根据儿童的性别和年龄,每天要吃4-8份果蔬。

屏幕时间少于两小时

执行严格规则的父母,其孩子达到屏幕时间推荐标准的可能性是其他孩子的2倍。有意思的是,研究人员发现,如果家庭成员一起看电视或家中有几部电视机,儿童就不太可能达到屏幕时间标准。加拿大健康生活指南建议,5-17岁儿童每天接触娱乐性屏幕的时间应该限制在2个小时之内。

作者: 文章来源: 生命时报 加入日期: 2016-09-28

相关文章
2018年绩效目标项目清单明细表 (健康杭... 2018-09-30
绩效目标项目清单明细表(人群健康水平) 2018-09-30
国家卫生健康委员会2018年9月27日专题... 2018-09-27
午觉如何健康又高效 学会这一招受益终生 2018-09-12
浙江推动全民健身健康深度融合 2018-09-10
秋风送爽处暑至 需注意四方面 2018-09-03